Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ju.Li.Lou Créations
Ju.Li.Lou Créations
Publicité
Newsletter
Ju.Li.Lou Créations
10 juin 2010

Moelleux au chocolat au lait, coeur fondant, billes croustillantes

Une recette très facile à faire et qui réconforte !! Surtout avec ce printemps pou***, il faut se faire plaisir ;-)

Alors pour changer de mes traditionnels moelleux au chocolat noir, j'ai voulu tenter le chocolat au lait et le résultat est très différent mais tout aussi satisfaisant !

DSC00141

Ingrédients pour 6 gâteaux :

- 200g de chocolat au lait à pâtisser (1 tablette)

- 70g de beurre 1/2 sel

- 4 oeufs

- 80g de sucre (blond de canne, non rafiné dans l'idéal)

- 60g de farine

- chocolat de couverture (ou chocolat patissier traditionnel)

- billes de céréales au chocolat

                                           

1/ Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie

2/ Hors du feu, Incorporer le beurre en petits morceaux

3/ Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

4/ Incorporer le mélange oeufs/sucre dans le chocolat

Bien attendre que le chocolat ait tiédi, sinon, vos oeufs risquent de coaguler

5/ Ajouter la farine, bien mélanger. L'appareil doit être bien lisse.

6/ Cuire une dizaine de minutes à 220° dans un four préalablement préchauffé

7/ Pour décorer vos petits gâteaux, il suffit de faire fondre le chocolat de couverture (toujours au bain-marie), de l'étaler une fois tiédi à la spatule. Pour finir les plonger dans une assiette de billes. Retourner et c'est tout joli :-)

En refroidissant, le chocolat de couverture va se durcir et formera une couche croquante sur les gâteaux, c'est un délice de textures ...

Régalez-vous ! Moi, je dois encore faire quelques tests pour le gâteau d'anniversaire du fiston avec ses copains samedi prochain. Au programme : un gâteau chocolat fourrage coco, coque en chocolat noir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité