Tortillas comme chez Charly !
Si comme moi vous adorez manger mexicain à la maison, vous allez vous réjouir de cette pâte à tortillas hyper simple à réaliser, et qui vous évitera d'acheter celle des grands hypermarchés, bourrées d'huile de palme !!!
Ingrédients : 200g de farine de blé (moi, je prends de la semi-complète), 1 pincée de sucre en poudre de canne, 50g de beurre amolli, sel
1- Mélanger la farine avec un peu de sel et le sucre dans un saladier ou dans votre robot (si celui-ci a une fonction pétrissage) et ajouter le beurre puis de l'eau petit à petit et pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une boule souple et non-collante. Former 4/5 petites boules et aplatir légèrement. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 30 min à température ambiante.
2- Avec un rouleau à pâtisserie fariné, abaissez les boules de pâte.
3- Faire cuire à feu vif dans une poelle anti-adhésive légèrement huilée, 30 secondes de chaque côté.