Verrine pour les papilles !
Bonjour à tous et toutes !
Voici une petite recette que j'ai faite jeudi dernier chez une copine qui nous invitait pour une raclette party !
Le plat étant donc ... assez copieux, j'ai souhaité un dessert leger et rafraîchissant. J'ai immédiatement pensé à la verrine goutée chez une autre amie la semaine précédente et pour qui j'avais eu un véritable coup de coeur ;-)
Ingrédients pour 6 verrines : 10 kiwis, 80g de sucre, le jus d'un citron vert, 80g de chocolat blanc, 20cl de crème liquide entière.
- Eplucher et mixer les kiwis avec le sucre et le jus de citron, conserver au frais
- Pour la mousse : Placer les fouets et le bol au moins 1/4 d'h au congelateur. Fouetter la crème jusqu'à obtention d'une crème chantilly, conserver au frais
- Faire fondre le chocolat blanc avec 4 ou 5 CS d'eau au micro-ondes
- Incorporer délicatement à la spatule la sauce chocolat dans la crème chantilly
- Dresser dans les verres la soupe de kiwis dans le fond puis la mousse au chocolat blanc
- Décorer avec un biscuit, une tuile, des petits bonbons ou des copeaux de chocolat noir