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Ju.Li.Lou Créations
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Ju.Li.Lou Créations
5 juin 2012

Risotto tomates et poivrons

Bonjour,

Je suis fan du risotto et j'adore tester de nouvelles saveurs.

Hier soir, j'ai essayé d'y mettre ce qu'il me restait en légumes, c'est à dire des poivrons. C'est çà qui est bien avec le risotto, c'est que çà s'allie avec pratiquement tout, dès lors que l'assaisonnement est approprié.

Ici, j'ai voulu l'épicer, façon un peu espagnole ou mexicaine et à la dégustation, j'aurais bien vu avec ce risotto des anneaux de calamar ou du chorizo grillé. A vous de voir ;-)

DSC08397

Ingrédients pour 4 personnes : 300g de riz Arborio ou Roma, Bouillon de légumes ou de volaille, 1 filet d'huile d'olive, 1 boîte de pulpe de tomates ou tomates pelées, 2 poivrons (de couleurs différentes si possible), parmesan frais, 1 verre de vin blanc, 2 oignons, 3 gousses d'ail,1 CS de  paprika, un trait de tabasco ou purée de piment, 1 CS de curcuma, sel, poivre.



1/ Peler et couper les oignons en rondelles

2/ Faire bouillir 1 litre d'eau environ avec 1 verre de vin blanc, sel, poivre, un cube de bouillon

3/ Laver les poivrons, les épépiner. Les couper en 4 dans le sens de la hauteur et les mettre sous le grill du four, jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Les peler et les couper en des. Réserver.

4/ Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les oignons et l'ail écrasé pendant 5 minutes. Ajouter le riz et faire rissoler jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

5/ Ajouter une louche de bouillon. Réduire le feu sous le riz et sous le bouillon (le bouillon doit rester bien chaud). Mélanger et laisser le riz absorber le bouillon avant de rajouter une autre louche de bouillon et ainsi de suite. Il ne faut pas cesser de remuer.

6/ Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les des de poivron et les épices.

7/ Ajouter dans le reste de bouillon une boîte de tomates et continuer de faire cuire le riz de la même manière que précédement.

8/ Eteindre le feu à la fin de la cuisson, ajouter la dernière louche de bouillon et une bonne poignée de parmesan et couvrez.

9/ Laisser poser 5 minutes avant de servir.

La cuisson d'un bon risotto est d'environ 15/20 minutes selon que vous le préfériez bien cuit ou al dente.

Servir avec une bonne salade verte agrémentée de pignons de pin grillés ou de graines.

DSC08399

Bon appétit !

Julie

 

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