Salut !

Ouaaaaah, les enfants se sont levés à 11H15 ! Même si je bosses cet après-midi, je me sens presque en vacances ! Et avant les fêtes, le repos est essentiel pour tenir jusqu'au 2 janvier !

Pour celles et ceux qui sont en congés cet après-midi avec leurs enfants, je vous propose une recette ultra gourmande : des muffins aux 3 chocolats.

DSC06848

Ingrédients :

- 50g de Maïzena ou de farine de riz, 130g de farine classique, 20g de cacao amer, 100g de beurre 1/2 sel, 1 sachet de levure, 225g de lait, 100g de chocolat patissier, 100g de sucre semoule, 2 oeufs, chocolat blanc

DSC06850

1/ Préchauffer le four à 180°

2/ Faire fondre le beurre avec le chocolat patissier (bain-marie ou micro-ondes)

3/ Laisser refroidir un peu et y battre les deux oeufs avec le lait

4/ Dans un autre récipient, mélanger les farines, le cacao amer, la levure et le sucre

5/ Mélanger ensemble les deux appareils (la préparation sèche et la préparation liquide)

6/ Ajouter, selon votre degré de gourmandise, des petits moceaux de chocolat blanc que vous aurez concassé grossièrement

7/ Enfourner environ 15 minutes, selon si vous préférez vos muffins bien moelleux ou à peine cuit au milieu ...

DSC06849

Régalez-vous ;-)