Saluuuuut !

Je suis toujours là ! lol ! C'est vrai que ces derniers temps, j'ai un peu de mal à trouver du temps et les vacances ne sont que dans 3 semaines ici ! Alors patience, avant d'aller respirer l'air pu à la montagne.

En attendant, voici ma recette de pâte à pizza. Chez nous, la pizza est régulièrement au menu car c'est rapide et tout le monde adore çà. Les garnitures se déclinent à volonté en toute saison donc on ne se lasse pas !

Ici, c'était une pizza des beaux jours :

DSC04870

Pour ma pâte à pizza :

-175g de farine blanche

- 50g de farine de blé noir (ou farine de riz ou de kamut)

- origan

- 140 ml d'eau tiède

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure (boulangère pour ceux qui préfèrent)

 

Dans un robot (ou à la main pour les courageuses !), mettre toute la farine, l'huile d'olive, le sel, la levure, l'origan.

Mélanger à la plus petite vitesse et ajouter peu à peu l'eau tiède. Dès que la pâte a une consistance elastique, homogène et non collante, arrêter de verser l'eau, même s'il vous en reste.

Pétrir 5 minutes au robot ou 1/4 d'h à la main.

Laisser reposer au moins 1/2h, la boule de pâte sous un linge propre.

Etaler votre pâte et garnir d'une sauce tomatée et des ingrédients que vous aimez !

DSC04873

Ici, la garniture est composée de sauce tomatée, d'épinards cuits, de champignons frais, de fromage de chèvre frais, de jambon, de roquette et de fleurs de soucis.

A plus,

Ju.Li.Lou