Bonjour !

Même si j'ai 10000 choses à faire, comme tout le monde quelques jours avant Noël, je tenais quand même à vous proposer une petite recette facile et rapide des traditionnels sablés de Noël.

Cette recette a aussi l'avantage de pouvoir se faire avec les enfants. Vous vous occupez de la partie "pâte" et eux se chargent de faconner les petits sujets !

DSC04011

Ingrédients : 250g de farine, 125g de beurre, 125g de cassonnade gros grain ou sucre complet (c'est meilleurs avec les petits grains de sucre qui croquent sous la dent !), 1 gros oeuf, 1 pincée de sel, de la cannelle.

1/ Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Ajouter la farine en une seule fois et malaxer à la main, jusqu'à obtenir une texture "grosse semoule".

3/ Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement (ne pas faire fondre le beurre) (moi, je fais cette partie au robot, c'est plus rapide et le beurre ne travaille pas trop).

4/ Mettre la pincée de sel et la cannelle. Cette épice douce est idéale dans ces biscuits, vous pouvez en mettre à volonté, selon votre goût. Elle peut être remplacée par de la vanille ou de la fleur d'oranger.

5/ Etaler sur un plan de travail légerement fariné et découper les formes avec les emporte-pièces de Noël.

6/ Enfourner 10 minutes à 180°.

Bonne dégustation !

DSC04013