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Ju.Li.Lou Créations
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Ju.Li.Lou Créations
10 octobre 2010

Purée douce de saison

Spéciale dédicace à Tyméan et Vincent et à leur maman qui sont priées par leur chérubin de refaire la recette de ma purée de potimarron !!

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Ingrédients : 1 beau potimarron, 2 échalottes, 2 gousses d'ail, une petite branche de thym, 1/2 cube de bouillon de légumes, une noix de beurre, 2 CS de crème fraîche, sel, poivre, lait.

1- Peler et couper le potimarron en morceaux

2- Faire revenir une noix de beurre et y faire revenir les échalottes et l'ail jusqu'à légère coloration

3- Mettre les morceaux de potimarron et la branche de thym et faire dorer deux minutes

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4-Verser du lait, sans recouvrir complétement vos morceaux de potimarron, assaisonner

5- Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres

6- Mixer finement

7- Ajouter la crème fraîche pour détendre la purée

Vous pouvez maintenant déguster cette purée onctueuse aussi bien avec du poisson blanc grillé qu'avec une viande rôtie.

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Si vous souhaitez faire un velouté, il suffit d'ajouter un peu de bouillon avant de mixer. J'ai testé hier soir et c'était à tomber, avec une émulsion au lard fumé et des noisettes concassées grillées.

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Commentaires
S
Louisa se régale!!
M
Je confirme, c'est un vrai délice. Merci beaucoup pour la recette.
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